智能技术学部举办教授论坛

发布时间:2024-10-14浏览次数:10

为了加强智能学部有组织科研,增强教师的学术交流,10月12日,智能技术学部组织举办了教授论坛系列活动。本次论坛特邀智能学部电气学院王步来教授和沈希忠教授进行专题学术讲座论坛由学部副主任邹劲柏主持智能技术学部党委书记杨瑞君、副主任陈丽琼、学院科研副院长马向华和陈颖出席会议,各学院青年教师参加本次论坛活动

会上,副主任邹劲柏就学部举办教授论坛的初衷和希望达成的效果进行了介绍,希望全体教师智能学部成立为契机,进一步加强有组织的科研交流,相互增进了解加快相互融合,全面提升科研实力和能级,并向与会教师介绍了王步来和沈希忠教授的基本情况。王步来教授分享的主题是——“新能源汽车用永磁同步电机发展趋势”,主要围绕永磁同步电机在电动车上的开发和应用展开讲解;沈希忠教授分享的主题是——“信号分解理论及其在工程中的应用”,从信号分解的应用背景到信号分解基础的分类详细讲解,最后展示了团队的研究成果。两位教授从理论到实践、从科研到落地都进行了详细讲解,深入浅出,生动有趣,让现场教师听得意犹未尽,纷纷提出自己科研设想,并请求教授进行答疑解惑,青年教师们也进行了交流分享。

为了加强学部科研成果转化工作本次论坛邀学校科研院专员解读了学校科研成果转化方面的有关政策。

最后,学部党委书记杨瑞君总结发言,他表示智能技术学部成立以来在教学、科研,学科与研究生、学生工作等方面持续加强重点工作的协同推进和交叉融合,近期学部将重点围绕有组织科研团队建设、专业优化、学科凝练等方面开展工作,学部各级领导将为教师们做好服务工作。

/图:智能技术学部机械学院