智能技术学部机械工程学院与上海合铸机器人公司 开展焊缝处理技术合作交流活动

发布时间:2024-10-14浏览次数:10

10月11日下午,上海合铸机器人公司技术团队一行莅临智能技术学部机械工程学开展交流合作活动,机械工程学院副院长张珂热情接待并与企业人员进行了专题技术座谈交流机械工程学院专业教师研究生代表参加了本次专题技术交流活动。企业技术团队重点介绍了目前公司在产品焊缝处理方面存在的技术难点问题,以图文并茂的形式详细讲解了在焊缝处理过程中的具体问题和技术需求,希望学研究团队可以给出合理优化的解决方案,提高生产效率保证产品质量可控。

张珂对企业进校开展交流合作表示欢迎,介绍了智能技术学部的发展现状目前学科研究团队围绕智能制造与检测、现代机电技术、机器人应用技术等方面开展的人才培养和研究应用情况。针对企业提出的技术疑难问题给予了专业回应,特别是对解决特殊类型的焊接问题提出了几种可行的技术方案研究团队将通过查阅相关文献资料以及公司现场勘探考可行技术解决方案。

校企双方表示,今后将继续加强技术交流和调研互访活动,通过对企业现状实地考察,逐步解决企业急需的技术疑难问题,并按合作计划落实有关科研成果转化工作

/图:智能技术学部机械工程学院