智能技术学部召开集成电路硕士专班培养工作部署会议

发布时间:2024-09-29浏览次数:10

2024年9月27日,智能技术学部组织召开集成电路硕士专班工作部署会议。会议由智能技术学部副主任、电气与电子工程学院院长荆学东主持,集成电路设计与集成系统专业系教师以及学部20多名研究生导师参加工作会议。

荆学东在会上指出,本次硕士专班培养方案的目的旨在培养具备坚实理论基础和卓越实践能力的集成电路领域高级专业人才,以满足上海市及社会对集成电路领域高层次人才的迫切需求,他对集成电路硕士专班的招生选拔工作提出了具体工作要求。

集成电路专业系主任于志强博士详细介绍了集成电路硕士专班研究生培养方案,重点对培养目标、研究方向设定及课程设置进行了全面阐述。与会的研究生导师对专班培养方案给予了充分肯定,一致认为培养方案目标明确,课程设置合理,涵盖了集成电路研究领域的各个关键环节,特别注重了对研究生工程实践能力的培养。

集成电路硕士专班的建设申请得到了国家教育部、工信部批准,本次启动硕士人才培养方案和招生选拔方案的制订,标志着我校在上海三大先导产业之一集成电路领域内展示了学科专业发展的潜力,为进一步加快推动集成电路领域急需的应用型人才培养工作做出了我校应有的贡献。智能技术学部将继续秉承开放合作的办学理念,携手校内外专家学者,共同为我国集成电路产业发展贡献力量。

文:智能技术学部电气学院