智能技术学部电气与电子工程学院 举行新学期第一次全院大会

发布时间:2024-09-15浏览次数:10

914日下午,智能技术学部电气与电子工程学院在行政楼117会议室举行新学期第一次全院大会,学部主任、电气与电子工程学院院长荆学东主持会议,全体学院班子成员、全体教职工参加会议。

荆学东首先介绍了新入职田昌、王鹤霖、亓晓雯、杨博弘、尹欢、袁德志6位青年教师,包括他们的学历背景、研究方向及特长。学院将给他们提供更多的发展机遇,并希望他们尽快融入到学院大家庭,尽快实现从博士生到教师的身份转变,也尽快实现科研从注重理论研究到注重应用技术研究的转变。

之后,荆学东从组织架构、师资队伍、专业体系、人才培养、学位点设置、学科平台和科研团队等多个方面,详细介绍了智能技术学部。他强调学部的成立是学校为提升服务国家和上海市智能制造相关战略性新兴产业的综合能力和水平,培养高水平应用创新型人才,形成高水平科技创新成果的重要举措。

荆学东重点传达了校党委书记郭庆松在秋季学校干部大会做的“锚定新图景 谱写新篇章全力推动学校高质量发展实现新突破 ”报告,以及汪小帆校长做的“以钉钉子 精神深化改革,扎实推进高质量发展 ”报告。荆学东强调全院上下要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和市委五次全会精神以及2024年秋季上海高校党政负责干部会议精神,要深刻领会学校成立智能技术学部的教育综合改革精神,统一思想,凝聚共识,立足本职谋发展,凝心聚力作贡献,奋力推动学部各项工作高质量发展。同时,力争在人才培养模式改革、产教协同创新协同育人、人工智能赋能本科教学全过程、青年教师教学能力和应用技术研究能力提升、就业工作推进模式创新等方面取得突破和进展。

会上,学院领导班子对本学期学院的各项工作做了重点部署,学院副院长曹开田从日常教学、专业评估、专业内涵建设、工程教育专业认证等方面作了介绍与部署,着重强调了各板块工作的中的重点内容、注意事项和时间节点。党委副书记、副院长王震对本学期学生工作进行了布置和安排,解读了学院学生工作考核指标和本学期重点考核指标。学院工会主席项鸣对本学期的工会工作做了部署。

/图:智能技术学部电气与电子工程学院